В поддержку борьбы с детскими онкологическими и офтальмологическими заболеваниями в России

[Not a valid template]

9 и 10 июля 2011 г. на Смотровой площадке Воробьевых гор по инициативе фонда «Федерация» при поддержке Правительства Москвы состоялись благотворительные концерты в поддержку борьбы России с детскими онкологическими и офтальмологическими заболеваниями.

За два дня гостями мероприятия стали более десятка звезд мирового масштаба. Орландо Блум, Софи Лорен, Изабелла Росселлини, Кароль Буке, Френсис Форд Коппола, Крис Нот, Джереми Айронс, Энди Гарсия стали непосредственными участниками концертов. Вместе с ведущими — патронессой фонда «Федерация» Еленой Север, Петром Чернышевым и Андреем Малаховым — они вручали подарочные сертификаты на получение денежных средств представителям больниц. Сертификаты получили Детские городские больницы № 1 и № 31 г.Санкт-Петербурга, а также московские НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Блохина РАМН и Детская городская клиническая больница № 13 им. Филатова.

Другие звездные гости были на концерте в качестве выступающих. Андреа Бочелли и Хосе Каррерас исполнили свои самые знаменитые композиции, а Вуди Аллен поразил всех своей игрой на кларнете. Дайон Уорвик открыла второй концерт джазовыми композициями, создав легкую и позитивную атмосферу. В качестве исполнителей также выступили всемирно известные актеры: Кевин Костнер исполнил несколько песен со своей группой «Modern West», а Стивен Сигал — свою собственную песню.

Кроме звезд на сцене выступили детские творческие коллективы. Глухонемые участники коллектива «Ангелы надежды» исполнили зажигательный танец в русском народном стиле, а их солистка прочитала стихотворение на языке жестов для Софи Лорен. Еще одни участники, два молодых человека,инвалиды-колясочникипоказали настоящиймастер-классбрейкданса.

Кроме того на концерте выступили легендарные российскиерок-группы«Земляне», «Русские» и «Санкт-Петербург».

По итогам мероприятия ряд больниц получит денежные пожертвования:

1. ГУ МОНИКИ Московский областнойнаучно-исследовательскийклинический институт им. М.Ф.Владимирского — 3000000 рублей;
  2. Городская больница № 4 г. Орехово-Зуево — 3000000 рублей;
  3. Морозовская детская городская клиническая больница — 3000000 рублей;
  4. НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Блохина РАМН — 3000000 рублей;
  5. Детская городская клиническая больница № 13 им. Филатова — 3000000 рублей;
  6. Первый МГМУ им. Сеченова — 1500000 рублей;
  7. Детская городская клиническая больница № 31 г.Санкт-Петербурга — 1500000 рублей;
  8. Детская городская клиническая больница № 1 г.Санкт-Петербурга — 1500000 рублей (и сертификат на 3000000 рублей для офтальмологического отделения);

Фотографии благотворительного концерта фонда ФЕДЕРАЦИЯ 9 и 10 июля 2011 года