no images were found

18 октября 2011 года, в Санкт-Петербурге, в 31 городской больнице прошла торжественная церемония открытия первой в России комбинированной системы компьютерной томографии, приобретенной при содействии Благотворительного фонда «Федерация».

Почти полгода в СМИ обсуждалась благотворительная акция фонда «Федерация», которая состоялась 10 декабря в Петербургском Ледовом дворце. В благотворительном концерте тогда приняли участие: Шерон Стоун, Микки Рурк и другие мировые звезды, которые посетили перед концертом несколько клиник Санкт-Петербурга и встретились с маленькими пациентами, их родителями и медицинским персоналом.

httpv://youtu.be/tNfbI1azMLA

Гостям, приглашенным на открытие 18 октября и увидевшим все положительные изменения собственными глазами стало понятно, что эти полгода были затрачены на процедуры согласования, подписание контрактов, доставку и монтаж оборудования, приобретенного при содействии Благотворительного фонда «Федерация».

Сегодня только благодаря фонду «Федерация» в больнице появилась:

1. комбинированная система Philips Bright View XCT однофотонной эмиссионной компьютерной томографии с использованием рентгеновского плоского детектора с принадлежностями;
  2. многосрезовый рентгеновский компьютерный томограф со спиральным сканированиемToshiba Aquilion 64;
  3. оборудование и новая мебель для детского отделения.

В ходе торжественной церемонии открытия перед журналистами и гостями выступил вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Косткина, главный врач 31 городской больницы — Юрий Рывкин, директор НИИ скорой помощи им. И.И.Джанелидзе — Сергей Багненко, патронесса Благотворительного фонда «Федерация» — Елена Север, а также актриса — Анастасия Мельникова.

Все участники церемонии открытия отметили безусловную важность появления данной системы для российского здравоохранения, а также поблагодарили фонд «Федерация» за последовательность в действиях и результаты работы.

«Важно, что все это высококлассное оборудование будет работать в системе ОМС, и для петербургских детей теперь открылись новые возможности для обследования. Уверена, что это позволит повысить как качество, так и доступность оказываемой в городе медицинской помощи», — отметила Людмила Косткина. По её словам, это «крупнейшее пожертвование для приобретения оборудования и проведения ремонтных работ в наших медучреждениях за последние 8 лет».