_MG_0593

В рамках благотворительной программы Фонда «Федерация» Москву посетила Орнелла Мути. Она уже не первая гостья столицы, которая приезжает по приглашению патронессы Фонда «Федерация» Елены Север. Ранее с благотворительным визитом Россию посетили Жерар Депардье и Мила Йовович.

21 февраля состоялась приватная встреча Елены Север и Орнеллы Мути с министром культуры РФ А. А. Авдеевым, а на следующий день они посетили Университетскую Детскую Клиническую Больницу ПМГМУ им. И. М. Сеченова с благотворительной миссией.

Во время посещения больницы Елена Север и Орнелла Мути подарили необходимые больнице медицинские аппараты и специализированное медицинское оборудование. Кроме того Елена Север подарила больнице детскую игровую комнату.

Патронесса и актриса встретились с главврачом больницы Кирдаковым Федором Ивановичем и директором клиники Геппе Натальей Анатольевной.

Немало времени Елена и Орнелла провели с детьми больницы. В очередной раз, своим приходом патронесса подарила детям праздник. Огромное количество воздушных шаров, цветов и прочих маленьких, но приятных сюрпризов было сделано детям. Дети, буквально, держали за руки Елену и Орнеллу и не хотели их отпускать, настолько теплой и душевной была встреча.