IMG_6584Легендарные теноры Хосе Каррерас и Пласидо Доминго выступили на сцене Большого Театра 30 октября 2013 года.

Специально для российской публики оперные певцы подготовили интересную и яркую программу благотворительного концерта для детей с ограниченными возможностями и ребят из малообеспеченных семей, а также для ветеранов культуры.

Великие теноры предоставили своим почитателям уникальный шанс попасть на свое выступление, подарив им билеты в Большой Театр. Это событие, подчеркивающее, что понятие духовность не имеет границ и препятствий, позволило привлечь внимание общественности к нуждам детей с ограниченными возможностями и детей из детских домов.

Стоит отметить, что в 2012 году теноры уже посещали Москву и проводили обширную благотворительную программу совместно с фондом «Федерация»: посетили детскую Филатовскую больницу с подарками для маленьких пациентов и вручили денежный сертификат, на средства которого было закуплено медицинское оборудование, а также провели мастер-класс для талантливых участников детского церковного хора и подарили музыкальные инструменты.

В этом году Пласидо Доминго и Хосе Каррерас также не остались в стороне и приняли участие в благотворительной акции, презентовав нотную партитуру и DVD-диск с автографами для благотворительного аукциона фонда «Федерация», который состоится весной будущего года. Благодаря помощи теноров было приобретено необходимое медицинское оборудование и тренажеры ЛФК для Одинцовской детской городской больницы и Истринской коррекционной школы-интерната. Благодаря Пласидо Доминго и Хосе Каррерасу будет построен дом в рамках программы по оказанию помощи многодетным семьям, которую фонд «Федерация» начинает в этом году. За два года совместного сотрудничества теноров с фондом «Федерация» была оказана помощь на сумму около 2,5 млн. рублей.

Концерт двух величайших теноров стал настоящим подарком для детей из московских больниц и домов ребенка, а так же для всех ценителей оперной музыки.